AVISO LEGAL Y PRIVACIDAD

AVISO LEGAL

Marevendis Agua de Mar, S.L. (en adelante MEDITERRANEA) con domicilio en Alicante, España, en Calle Reyes Católicos, 31, 5ª, 03003, Alicante, CIF B54710587 y correo electrónico a info@aguademar.es, es la titular y propietaria del Sitio Web indicados en el dominio www.aguademar.es  (en adelante "MEDITERRANEA" o "Sitio Web").

MEDITERRANEA se reserva la posibilidad de modificar sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de su Sitio Web, así como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos.

MEDITERRANEA entiende Usuario los usuarios personas físicas que buscan información o servicios relacionados con la actividad de Mediterranea Agua de mar o cualquiera de las marcas de MEDITERRANEA que utilicen los servicios de MEDITERRANEA y accedan al Sitio Web del que es titular.

Objeto
Las presentes Condiciones Legales regulan el acceso y el uso, por parte del Particular de los servicios del Sitio Web. La finalidad de MEDITERRANEA es la de proporcionar información, ofertas y promociones sobre productos de la marca Mediterranea Agua de Mar, así como de otras marcas que pertenezcan a MEDITERRANEA.

El uso del Sitio Web implica al Usuario la plena aceptación de las disposiciones incluidas en las Condiciones Legales en la versión publicada por MEDITERRANEA en el momento en que el Particular accede al Sitio Web.

MEDITERRANEA recomienda leer periódicamente las presentes Condiciones.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través del Sitio Web puede encontrarse sometidas a condiciones particulares propias que, según los casos sustituyen, completan y/o modifican las presentes Condiciones Legales. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Particular también debe leer atentamente y aceptar asimismo las correspondientes Condiciones particulares propias.
MEDITERRANEA podrá eliminar del Sitio Web contenidos ilegales o presuntamente ilegales sin previo aviso.

El Usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr una disponibilidad del Sitio Web al 100%. Sin embargo, MEDITERRANEA se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible. Especialmente por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no pueda influir MEDITERRANEA (por ejemplo anomalías de redes públicas de comunicación, cortes de electricidad, etc.), pueden producirse breves anomalías o la suspensión pasajera de los servicios de MEDITERRANEA.

 

Obligaciones del Usuario

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente del Sitio Web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y las presentes Condiciones Legales y, en su caso, condiciones particulares, así como mantener el debido respeto a los demás Particulares.

MEDITERRANEA condiciona la utilización de la mayoría de sus servicios a la previa cumplimentación del correspondiente registro y consentimiento expreso del Usuario al Sitio Web de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD).

En el caso de solicitar un servicio que precise de un usuario y contraseña, se debe señalar al Usuario que el uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros.

En tal sentido, el Usuario deberá adoptar las medidas necesarias para la custodia de la contraseña por él seleccionada, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, el Usuario es el único responsable de la utilización que, de su contraseña se realice, con completa indemnidad para MEDITERRANEA. En el supuesto de que el Usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros deberá poner tal circunstancia en conocimiento de MEDITERRANEA con la mayor brevedad. El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los servicios deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. Asimismo, el Usuario garantiza que es mayor de 18 años.

En relación con los servicios de SMS, el usuario garantiza ser el titular, abonado o usuario de los números móviles declarados y se hace responsable de comunicar a MEDITERRANEA cualquier cambio de situación sobre los mismos.

De igual forma, será responsabilidad del Particular mantener toda la información facilitada a MEDITERRANEA permanentemente actualizada de forma que corresponda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a MEDITERRANEA o a terceros por la información que facilite.

El Usuario se obliga a respetar las leyes aplicables y los derechos de terceros al utilizar los contenidos y servicios del Sitio Web. Asimismo, queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos del Sitio Web (textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, archivos de sonido y/o imagen, logos, etc.) y demás elementos de este Sitio Web, salvo autorización previa de sus legítimos titulares o cuando así resulte permitido por la ley.

De modo ilustrativo y no limitativo, está prohibido: utilizar contenidos injuriosos o calumniosos, con independencia de que esos contenidos afecten a otros Usuarios o a otras personas u Organizaciones, utilizar contenidos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir productos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, molestar a otros Particulares (especialmente mediante spam), utilizar contenidos protegidos legalmente (p. ej. por la legislación relativa a la propiedad intelectual, a marcas, a patentes, a modelos de utilidad o a modelos estéticos) sin tener derecho a ello, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir bienes o servicios protegidos legalmente, así como realizar o fomentar acciones contrarias a la libre competencia, incluidas las encaminadas a la captación de clientes progresiva (como sistemas en cadena, de bola de nieve o piramidales).

Se prohíbe al Usuario las siguientes acciones:

  • Utilizar mecanismos, software o scripts en relación con la utilización del Sitio Web.
  • Bloquear, sobrescribir, modificar o copiar, a no ser que ello sea necesario para la correcta utilización de los servicios de los sitios web. Por ejemplo, el copiado mediante tecnologías de buscador tipo "Robot/Crawler" no es necesario para la correcta utilización de los servicios del Sitio Web, por lo que está prohibido expresamente.
  • Difundir, reproducir o comunicar públicamente contenidos del Sitio Web de MEDITERRANEA, de Usuarios o terceros, sin la autorización previa del titular de los derechos.
  • Toda acción apta para perjudicar la funcionalidad de la infraestructura del Sitio Web de MEDITERRANEA, especialmente para sobrecargarla.
  • A utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este Sitio Web con fines ilícitos y expresamente prohibidos en las presentes Condiciones Legales, así como a las condiciones particulares que, en su caso, se habiliten que resulten contrarios a los derechos e intereses de MEDITERRANEA, sus miembros y/o terceros, y deberá responder frente a los mismos en caso de contravenir o incumplir dichas obligaciones y/o que, de cualquier modo (incluida la introducción o difusión de "virus informáticos"), dañe, inutilice, sobrecargue, deteriore o impida la normal utilización de los materiales e informaciones contenidos en el Sitio Web, los sistemas de información o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de MEDITERRANEA, de sus miembros o de cualquier usuario registrado, particular u organización.
  • Utilizar o intentar usar la cuenta de otra persona o crear una identidad falsa en MEDITERRANEA.
  • Divulgar o facilitar información protegida por ley.
  • Utilizar información, contenidos u otros datos vistos u obtenidos a través de MEDITERRANEA para prestar servicios que, a criterio exclusivo de MEDITERRANEA, compitan con MEDITERRANEA.

El Usuario que incumpla intencional o culpablemente cualquiera de las precedentes obligaciones responderá de todos los daños y perjuicios que cause.

 

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Los textos, diseños, imágenes, audio, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de este sitio están protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial de MEDITERRANEA y/o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Sitio Web ya sea mediante el envío del formulario de registro o mediante los acuerdos de cesión de derechos de explotación que éstos han estipulado con MEDITERRANEA.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de MEDITERRANEA o de terceros titulares.

Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

MEDITERRANEA no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio Web, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por los Usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismos y nunca de MEDITERRANEA.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de Privacidad y Protección de datos

MAREVENDIS AGUA DE MAR es consciente de que para los Usuarios es sumamente importante que se dé un tratamiento responsable en la gestión de sus datos personales. Por ello MAREVENDIS AGUA DE MAR cumple todas las normas legales de protección de datos que sean aplicables y establece mecanismos y procedimientos de seguridad para la gestión de estos datos.

Derecho de Información para Particulares

Si el Particular decide registrarse en MAREVENDIS AGUA DE MAR, se solicitarán los datos necesarios para la consecución de los fines y finalidades a los que está destinado el Sitio Web. Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poderse dar de alta en el portal de MAREVENDIS AGUA DE MAR.

Para poder dar de alta al Usuario, éste deberá completar un formulario electrónico y aceptar las reglas de uso y política de privacidad de MAREVENDIS AGUA DE MAR.

MAREVENDIS AGUA DE MAR puede requerir al Usuario que cumplimente información adicional (por ejemplo, si se quiere inscribir en una convocatoria formativa), lo cual conlleva facilitar datos de carácter personal necesarios para las funciones y finalidades descritas. El tratamiento de los datos de los Particulares está enfocado a la realización de los servicios del portal de MAREVENDIS AGUA DE MAR, siempre dentro del marco normativo establecido.

De conformidad con lo establecido en la Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), se informa al Usuario que los datos personales que facilite, incluidos los datos curriculares, serán incorporados a un fichero registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Finalidades de la recogida y tratamiento de los datos personales

Los datos que suministran los Particulares a través del formulario de registro habilitado al efecto en www.aguademar.es son recabados por MAREVENDIS AGUA DE MAR con la finalidad de enviar comunicaciones electrónicas sobre las temáticas en las que está interesado el Usuario, así como para la prestación de los servicios de MAREVENDIS AGUA DE MAR a los Usuarios.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Particular y veracidad de los datos

Los campos marcados como obligatorios en el formulario de registro a cumplimentar por el Usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a MAREVENDIS AGUA DE MAR son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. También garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a su situación actual. Corresponde y es su obligación mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a MAREVENDIS AGUA DE MAR o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos.

Comunicaciones electrónicas y comerciales por vía electrónica:

La aceptación de las condiciones de uso y política de privacidad, ligada al uso de cualquiera de los servicios de MAREVENDIS AGUA DE MAR, implica tu autorización expresa en favor de MAREVENDIS AGUA DE MAR para el envío de las comunicaciones electrónica indicadas en el siguiente párrafo a tu domicilio, teléfono móvil y dirección de correo electrónico. Dicha autorización comprende el envío de publicidad comercial y publicitaria relacionada con las actividades y servicios de MAREVENDIS AGUA DE MAR y portales relacionados con este Sitio Web, así como de terceros y sus portales.

MAREVENDIS AGUA DE MAR remite las siguientes comunicaciones electrónicas:

  • Eventos, ofertas, promociones y novedades ligadas al sector en el que operan las marcas de MAREVENDIS AGUA DE MAR.
  • Comunicaciones comerciales de MAREVENDIS AGUA DE MAR como acuerdos corporativos y servicios de interés para los Usuarios de MAREVENDIS AGUA DE MAR.
  • Comunicaciones para la correcta gestión del servicio solicitado.

 

MAREVENDIS AGUA DE MAR establece diferentes mecanismos mediante los cuales los Usuarios que lo soliciten puedan activar o excluir de los servicios de comunicaciones electrónicas de forma sencilla y gratuita tanto en el proceso de alta como en el menú de acceso. También podrán excluirse de este servicio siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de los correos electrónicos.

La cumplimentación y envío del formulario electrónico de MAREVENDIS AGUA DE MAR en el momento de la inscripción en un evento o formación supone el consentimiento expreso del Usuario al envío de comunicaciones electrónicas relacionadas, entre otros, con el sector de la formación y el empleo.

El envío de estas comunicaciones comerciales será realizado, en todo caso, por MAREVENDIS AGUA DE MAR.

Cualquier información que aporte el Usuario con MAREVENDIS AGUA DE MAR está incluida en las Condiciones de uso y en la presente Política de privacidad. El Usuario puede eliminar su información cuando lo desee utilizando las funciones de MAREVENDIS AGUA DE MAR habilitados a tal extremo.

Medidas de seguridad

MAREVENDIS AGUA DE MAR pone en conocimiento de los Usuarios y/o Alumnos que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD).

Consentimiento del Usuario para el tratamiento y cesión de los datos personales

Al rellenar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad incluidas dentro de las condiciones legales del Usuario, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta MAREVENDIS AGUA DE MAR, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento del servicio (con los condicionantes que se especifican en el apartado de control de privacidad).

Información adicional sobre Protección de Datos

1. RESPONSABLE
¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Marevendis Agua de Mar, S.L.
Dirección postal: Calle Reyes Católicos 31, 5ºA – 03003 Alicante
Contacto: info@aguademar.es
Sitio web: www.aguademar.es

2. FINALIDADES
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Realizar una correcta gestión del servicio solicitado. En este sentido, los datos que nos proporciones tanto en el momento de realizar un pedido en nuestra tienda online, como para inscribirte en nuestra newsletter serán tratados para:

1. Inscribirte en la newsletter de Mediterranea Agua de Mar. MAREVENDIS AGUA DE MAR utilizará tus datos, en este caso, para enviarte periódicamente:

    • Información sobre la marca (lanzamientos, aperturas, etc.).
    • Información y contenidos relacionados con la actividad de MEDITERRANEA AGUA DE MAR, como contenidos del blog de la marca, u otros contenidos relacionados.
    • Ofertas y promociones sobre los productos de MEDITERRANEA AGUA DE MAR y sus marcas.
  • Gestionar el pedido realizado. Te enviaremos comunicados incluyendo confirmación del pedido, cambios en el estado de tu pedido, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.
  • Enviarte comunicaciones de otros sites de MAREVENDIS AGUA DE MAR. Mediante estos envíos te informaremos de los productos, servicios o novedades de los otros sites de MAREVENDIS AGUA DE MAR.
  • Mostrarte publicidad inteligente. En base a los datos de tu navegación que recojamos mediante el uso de cookies, te mostraremos publicidad personalizada adaptada a tus gustos y preferencias. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti. El perfil comercial que se elabore a través de las cookies podrá ser utilizado por otros sites de MEDITERRANEA AGUA DE MAR para mostrarte publicidad personalizada. Te recomendamos leer nuestra Política de Cookies para tener información más detallada sobre este tema.
  • Mejorar nuestros servicios y productos mediante el estudio de tu comportamiento para usuario para adaptarlos a tus necesidades y gustos. Puedes gestionar tus cookies siguiendo las instrucciones indicadas en nuestra Política de Cookies.
  • Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  • Cesión de datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros, solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

4. LEGITIMACIÓN
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos radica en:

  • La ejecución de un contrato en relación con la finalidad indicada en el apartado 1 anterior.
  • El consentimiento del usuario en relación con la finalidad indicada en los apartados 2 a 5 anteriores.
  • El interés legítimo de MAREVENDIS AGUA DE MAR en relación con la finalidad indicada en el apartado 6 anterior.
  • El cumplimiento de obligaciones legales aplicables a MAREVENDIS AGUA DE MAR para la finalidad indicada en el apartado 7 anterior.

5. DESTINATARIOS
¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

Tus datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a MAREVENDIS AGUA DE MAR, tales como servicios de alojamiento de transporte, de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios publicitarios, etc.

MAREVENDIS AGUA DE MAR ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a MAREVENDIS AGUA DE MAR con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán tus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

Tus datos personales también podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.

6. DERECHOS
¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en MAREVENDIS AGUA DE MAR, S.L. estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. MAREVENDIS AGUA DE MAR dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de MAREVENDIS AGUA DE MAR o en tu cuenta de usuario. Asimismo, también puedes ejercer este derecho escribiendo directamente un correo electrónico a info@aguademar.es con el asunto “Protección de Datos”.

Alternativamente, también puedes dirigirte a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección: MAREVENDIS AGUA DE MAR, Calle Reyes Católicos, 31, 5ºA, CP.03003 Alicante. Dirigido al Departamento de Comunicación y Marketing e indicando en el sobre “Protección de Datos”. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

7. POLÍTICA DE COOKIES
¿Qué cookies utilizamos?

Para conocer las cookies que utilizamos en esta página web, recuerda que puedes acceder a nuestra Política de Cookies.

USO DE COOKIES

Almacenamiento local de datos y tecnología similar

Introducción
La confianza del usuario es importante para nosotros, y por consiguiente, en www.aguademar.es (en adelante, “La Web”) nos preocupa proteger su privacidad. Un aspecto importante de esto es proporcionarte toda la información posible sobre cómo utilizamos tus datos de carácter personal, incluso cómo utilizamos el almacenamiento local de datos y tecnología similar.

¿Qué significa almacenamiento local de datos, cookies y tecnología similar?

El almacenamiento local de datos implica almacenar diferentes tipos de datos localmente en su dispositivo a través de su navegador web. Los datos almacenados localmente pueden, por ejemplo, contener la configuración del usuario, información sobre cómo navega por nuestros sitios web, qué navegador web utiliza, qué anuncios se han mostrado, y el comportamiento similar en sitios web con los que colaboramos.

Los datos almacenados localmente pueden ser utilizados para personalizar el contenido y las funciones en nuestros servicios de forma que sus visitas sean más cómodas y tengan más sentido. Un método de almacenamiento local de datos son las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (PC, teléfono móvil o tablet) que nos permiten reconocer su navegador web.

Las cookies contienen información principalmente sobre su navegador web y sobre cualquier actividad que se ha producido en él. Además del almacenamiento local de datos, podemos utilizar otra tecnología similar, como web beacons (o balizas web)/pixel tags (o etiquetas de píxel).

Esta tecnología reconoce las cookies y los identificadores, y permite a terceros establecer cookies en su dispositivo. Los web beacons pueden ser utilizados para determinar qué anuncios deben mostrarse en tu navegador web. En el presente documento, el término "almacenamiento local de datos" se utiliza como término colectivo para cookies, web beacons y otra tecnología similar.

¿Por qué La Web utiliza el almacenamiento local de datos en sus sitios web y apps?
Utilizamos el almacenamiento local de datos para una serie de fines, tales como: permitirnos realizar nuestros servicios; medir y analizar el tráfico en nuestros sitios web; mejorar nuestros servicios; y dirigir publicidad específica. A continuación, se ofrecen más detalles sobre estos temas.

¿Quién más utiliza el almacenamiento local de datos en La Web?

Utilizamos el almacenamiento local de datos nosotros mismos, y permitimos a nuestros proveedores que lo utilicen cuando nos prestan sus servicios. Estos proveedores están sujetos a acuerdos de encargados del tratamiento de datos, y no se les permite utilizar los datos para fines que no sean proporcionar el servicio que hemos solicitado.

Además de para nuestro propio uso, también ofrecemos a terceros la oportunidad de utilizar el almacenamiento de datos en su dispositivo cuando visitas nuestros servicios. Hemos concebido directrices estrictas sobre cómo terceras partes pueden recoger y utilizar datos relativos a nuestros visitantes. Las directrices indican que los datos sólo pueden ser utilizados para fines definidos con claridad.

 

Áreas de aplicación para el almacenamiento local de datos:

a) Para entregar y adaptar los servicios a su uso

Se requiere y es necesario el almacenamiento local de datos con el fin de permitirte utilizar nuestros servicios, tales como información sobre su configuración, que nos dice cómo deben presentarse los servicios en tu navegador web.

También utilizamos el almacenamiento local de datos para adaptar nuestros servicios a su uso lo mejor posible.

b) Para analizar y mejorar nuestros servicios

Utilizamos diversas herramientas de medición que nos proporcionan estadísticas y análisis relativos a nuestros servicios. Estas herramientas nos permiten reconocer el navegador web a lo largo del tiempo y averiguar si el usuario ha visitado el sitio web anteriormente y si es así con qué frecuencia.

Estas herramientas nos ofrecen la posibilidad de lograr una visión general de cuántos usuarios únicos tenemos y cómo utilizan nuestros servicios. Asimismo, utilizamos la información que hemos recogido y analizado para desarrollar y mejorar nuestros servicios.

c) Nuestra publicidad

Utilizamos el almacenamiento local de datos en relación con las actividades publicitarias de La Web. Esto nos permite saber si y con frecuencia el usuario ha visto un anuncio o determinado tipo de anuncio, y cuánto tiempo hace que lo vio.

También utilizamos el almacenamiento local de datos para construir segmentos y grupos objetivo con fines de marketing y para dirigir anuncios específicos.

El siguiente link incluye vídeos didácticos en formato de videotutoriales en los que se explica, paso a paso, cómo configurar las opciones de privacidad de los navegadores, redes sociales y sistemas operativos móviles más comunes: https://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/protegetuprivacidad/index-ides-idphp.php 

También utilizamos el almacenamiento local de datos en otros sitios web en conexión con la publicidad de La Web cuando el usuario ha visitado otros sitios web en los que nos anunciamos, así como también el almacenamiento local de datos que establecen otros actores.

Esto nos proporciona información sobre, por ejemplo, qué sitio web visitó el usuario antes de visitar nuestros portales y nos permite dirigir nuestra publicidad basándonos en esta información.

Por ejemplo, podemos mostrar anuncios sobre botánicos para gin&tonic si el usuario recientemente visitó el sitio web de marca de ginebra. La información que obtenemos mediante el almacenamiento local de datos no contiene datos identificables directamente. Recibimos información sobre qué páginas visitó, pero no sobre quién es el usuario.

d) Publicidad de terceros

Al igual que en otros sitios web comerciales, en los servicios de La Web el usuario encontrará también anuncios suministrados por otros actores. La mayoría de los actores utilizan almacenamiento local de datos. El almacenamiento local de datos se utiliza para encontrar cookies o identificadores anónimos en su dispositivo para averiguar qué anuncios deben mostrarse o qué anuncios han sido mostrados en su navegador web.

El almacenamiento local de datos se utiliza también para medir el efecto de los anuncios midiendo cuántos usuarios hicieron clic en un anuncio específico y cuántos completaron realmente una compra. Nosotros no permitimos que estos datos sean vinculados directamente al usuario usted. La Web tiene la capacidad de leer datos de cookies de terceros como éstas. Estas compañías pueden utilizar el almacenamiento local de datos para dirigir anuncios específicos en otros sitios web en base a su visita a La Web.

¿Cómo puedo gestionar datos almacenados localmente?

Puedes ajustar la configuración en tu navegador web o utilizar programas especiales que han sido desarrollados para gestionar cookies. La configuración en tu navegador web normalmente muestra una lista de todas las cookies que han sido almacenadas para proporcionarle una visión general y, si lo deseas, para eliminar las cookies no deseadas. Normalmente, puedes indicar que aceptas el almacenamiento de cookies de los sitios web que visitas o de terceros afiliados a dichos sitios web.

También puedes escoger ser notificado cada vez que se almacena una nueva cookie. Se proporciona a continuación orientación sobre cómo hacer esto en diferentes navegadores web. Tu navegador web almacena normalmente cookies en una carpeta específica en su disco duro, de forma que pueda examinar también el contenido con más detalle. La Web ha preparado también una lista con las principales formas de almacenamiento local de datos presentes en nuestro sitio web y más detalles sobre sus fines.

Sin embargo, las cookies que están presentes en el sitio web cambian con frecuencia, y no todas las cookies son igual de importantes. Por consiguiente, La Web actualizará con regularidad la lista de qué cookies están disponibles. Asimismo, hay disponibles servicios que han sido desarrollados especialmente para proporcionar a los usuarios una lista actualizada de cookies y otros mecanismos de seguimiento.

Tenga en cuenta que la desactivación de cookies de La Web puede impedir que nuestro sitio web funcione adecuadamente. Por ejemplo, puede que tengas que iniciar sesión cada vez que nos visites, y puedes recibir anuncios al azar en lugar de aquellos que son más adecuados de acuerdo a tus búsquedas.

A continuación, se presenta un resumen de cómo los datos almacenados localmente pueden ser gestionados en diferentes navegadores web. Ten en cuenta que este proceso puede cambiar y que las descripciones dadas aquí pueden no estar actualizadas.

  1. Gestión de cookies en Google Chrome
    • Cómo eliminar cookies:
      • Ves a Configuración en el menú de su navegador.
      • Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
      • Haz clic en Eliminar datos de navegación.
      • Selecciona el período de tiempo para el que deseas eliminar la información en el menú en la parte superior. Si deseas eliminar todas las cookies en el navegador, haz clic en Desde el origen de los tiempos.
      • Marca Cookies y otros datos de sitios y complementos.
      • Haz clic en Borrar datos de navegación.
      • Cierra la ventana.
    • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
      • Ves a Configuración en el menú de tu navegador.
      • Haz clic en Mostrar configuración avanzada y después haz clic en Configuración de contenido.
      • En Cookies, selecciona tu opción preferida. Si desea evitar que todas las cookies se almacenen, haga clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
      • Haz clic en Hecho.
      • Cierra la ventana.
  2. Gestión de cookies en Safari
    • Cómo eliminar cookies:
      • Ir a Preferencias en el menú de su navegador
      • Haz clic en la pestaña Privacidad.
      • Haz clic en Eliminar todos los datos de los sitios web y después haz clic en Eliminar para eliminar todas las cookies.
      • Cierra la ventana.
    • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
      • Ir a Preferencias en el menú de tu navegador
      • Haz clic en la pestaña Privacidad.
      • En Cookies y datos de sitios web selecciona tu opción preferida. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, haz clic en Bloquear siempre.
      • Cierra la ventana.
  3. Gestión de cookies en Firefox
    • Cómo eliminar cookies:
      • Ir a Opciones en el menú de su navegador.
      • Haz clic en la pestaña Privacidad.
      • Haz clic en Mostrar cookies.
      • Selecciona las cookies que deseas eliminar y haz clic en Eliminar seleccionadas. Haz clic en Eliminar todas si deseas eliminar todas las cookies en tu navegador web.
      • Cierra la ventana. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
    • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
      • Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
      • Selecciona la pestaña Privacidad.
      • En Historial, haz clic en Usar una configuración personalizada para el historial.
      • Selecciona tus opciones preferidas en Permitir cookies de sitios web. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, desactiva la casilla Aceptar cookies de sitios web.
      • Cierra la ventana. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  4. Gestión de cookies en Internet Explorer
    • Cómo eliminar cookies:
      • Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de tu navegador.
      • Haz clic en Propiedades de Internet.
      • En la pestaña General - Historial de navegación, haz clic en Eliminar.
      • Asegúrate de marcar la opción Cookies y datos de sitios web.
      • Haz clic en Eliminar.
      • Haz clic en OK.
    • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
      • Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de tu navegador.
      • Haz clic en Opciones de Internet y después haz clic en la pestaña Privacidad.
      • Mueve la barra deslizante al nivel deseado. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, selecciona el nivel Bloquear todas las cookies.
      • Haz clic en OK.
  5. Gestión de cookies en Opera
    • Cómo eliminar cookies:
      • Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
      • Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad.
      • Haz clic en Cookies y después haz clic en Todas las cookies y datos de sitios web.
      • Selecciona las cookies que deseas eliminar y haz clic en Eliminar. Haz clic en Eliminar todas si deseas eliminar todas las cookies en tu navegador web.
      • Haz clic en Hecho.
      • Cierra la ventana.
    • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
      • 1. Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
      • 2. Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad.
      • 3. En Cookies, selecciona tu opción preferida. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, haz clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
      • 4. Cierra la ventana.

 

¿Cómo puedo controlar qué información se envía a los anunciantes?
Si deseas controlar qué información se envía a los anunciantes, puedes descargar una cookie de exclusión (opt-out) de diferentes anunciantes. Ten en cuenta que debes seguir el mismo proceso para cada dispositivo que utilices, y para cada navegador web en tus dispositivos.

Información de contacto
Si tienes alguna pregunta relativa al uso del almacenamiento local de La Web ponte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico info@toque.world

A continuación, publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras webs, distinguiendo:

  • Las cookies estrictamente necesarias como, por ejemplo, aquellas que sirven para una correcta navegación o las que permiten realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirven para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.
  • Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y, en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, con las que los sitios webs recopilan datos estadísticos de la actividad.
  • Las cookies de terceros como, por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido.