Las mejores recetas con agua de mar

El agua de mar contiene 78 minerales y oligoelementos, lo que confiere a los alimentos diferentes matices y sabores que la sal común no puede otorgar por sí misma. Este aporte mineral se traduce en resultados mucho más naturales y sabrosos inimaginables hace no demasiado tiempo. Tus platos verán realzado su sabor gracias al agua de mar, que aporta nutrientes de una forma natural y equilibrada. La revolución gastronómica que os proponemos desde Mediterranea comienza con la elaboración de recetas con agua de mar.

Como vimos en el post anterior, tomar agua de mar directamente de su origen no es recomendable para el consumo humano por el alto nivel de boro que contiene. Mediterranea logra que su agua de mar sea el agua perfecta para el consumo humano, mediante sus procesos de recolección, tratamiento y envasado hace que todas sus propiedades sean fácilmente aprovechables y que carezca de las contraindicaciones y del exceso de concentración de boro que tiene al consumirla directamente del mar.

Ya os hemos comentado en ocasiones anteriores que cocinar con agua de mar nos puede proporcionar platos exquisitos, cargados de sabor y de nutrientes. Así lo demuestra el chef mediterráneo de Al agua platos, Vicente Senabre, quien desde hace un tiempo lleva a cabo el reto de ponerse tras los fogones con Mediterranea agua de mar.

En su blog Al agua platos además de intercambiar sus experiencias y conocimientos con los lectores, propone una variedad de recetas con agua de mar, fáciles de hacer y equilibradas.

Aquí os dejamos algunas de sus recetas con agua de mar:

Pasta de brocoli con tomate raf

Si buscas una receta rápida, colorida y que no suponga muchos quebraderos de cabeza, ¡aquí la tienes!: una sencilla receta de pasta que tendrás lista en tan solo 20 minutos.

El sabor y la elección de cada uno de los ingredientes es fundamental. Al hervir la pasta con Mediterranea Agua de Mar, los matices y el sabor original de la pasta nos llevarán a disfrutar al máximo de los sabores de cada uno de los ingredientes.

Sus ingredientes principales son:

  • Pasta italiana. – 400 g
  • Brócoli – 1 ud
  • Tomate Raf – 3 ud medianas
  • Puerro – 1 ud
  • Curry, comino molido, canela – a gusto
  • Cilantro fresco y chile – a gusto
  • Aceite de oliva y sésamo – 2 cucharadas.
  • Mediterranea Agua de Mar – 600 ml
  • Agua dulce – 1400 ml

Lo mejor de esta receta con agua de mar es que la tendrás lista en cuatro sencillos pasos:

Primero troceamos las verduras y el resto de ingredientes en porciones grandes. Mientras, ponemos a hervir la pasta, según las indicaciones del fabricante para que quede al dente, en 600ml de Mediterranea Agua de Mar y 1400 ml de agua dulce.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos el brócoli, pasados unos minutos el tomate y en último lugar el puerro. Una vez están todos salteamos.

Cuando la pasta está preparada, la colamos e incorporamos al salteado.

Por último, añadimos chile fresco, un poco de cilantro fresco, comino molido, curry y un toque de canela. ¡Y listo!

Como podéis ver son ingredientes intensos en aroma y sabor, los cuales se pueden encontrar en cualquier supermercado. La combinación de estos, junto a las especias y un toque de Mediterranea Agua de mar hacen el complemento perfecto para esta receta. ¿Te atreves a probarla?

Ensalada de aguacate con agua de mar

receta con agua de mar

El mundo de las ensaladas es una auténtica delicia para la imaginación, no podemos caer en la monotonía tanto a nivel gustativo como visual. El éxito de las ensaladas es saber combinar todos los ingredientes con un toque diferente de las especias.

En este caso, el ingrediente principal de la ensalada es el aguacate, uno de los ingredientes más versátil en el mundo gastronómico. Es una delicia poder contar con este pedazo de ingrediente, que además de su sabor, incorpora muchos beneficios a nuestro organismo.

¿Por qué el aguacate es beneficioso para nuestro organismo?

  • Es rico en grasa vegetal, que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E,A, B1, B2, B3 ácidos grasos, proteínas y minerales.
  • Ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.
  • Contiene una gran cantidad de luteína, un fitoquímico conocido popularmente como carotenoide, que sirve como protección contra las enfermedades de los ojos.
  • Es digestivo, diurético y antirreumático. Es ideal para diabéticos, ya que ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.

Los ingredientes que componen esta receta son:

  • Tomate maduro. – 1 piezas
  • Aguacate maduro. – 2 pieza
  • Cebolla tierna – 1 pieza
  • Mediterranea Agua de Mar – 10 ml
  • Aceite de oliva y sésamo – a gusto
  • Limón – 1 pieza
  • Pimienta negra molida – a gusto

Como cualquier ensalada, las instrucciones a seguir son sencillas:

  • Pelamos el tomate, la cebolla en trozos pequeños.
  • Añadimos el aguacate a tiras.
  • Ponemos un aliño con el zumo de 1 limón, Mediterranea Agua de mar, aceite de oliva virgen y dejamos reposar unos minutos.
  • Incorporamos unas gotas de aceite de sésamo y un poco de semillas.
  • Dejar en la nevera unos minutos y emplatar con un toque de pimienta recién molida.

Zumo Power con frutos rojos

zumo fruta

Si estás buscando un zumo fácil con un plus de energía, sigue leyendo. En tan solo 15 minutos tendrás listo un zumo divertido que nos dará el impulso que necesitamos para poder aguantar todas las tareas que debemos realizar a lo largo del día.

¿Por qué añadimos a nuestros zumos Mediterranea Agua de Mar? Esta ayuda a alcalinizar nuestra sangre otorgando a nuestro cuerpo una mayor defensa frente a patógenos y enfermedades. De esta forma consumiendo todos los días zumos naturales hechos con Agua de mar fortaleceremos nuestro organismo, aumentando la vitalidad y energía diarias.

Sus ingredientes son:

  • Naranja – 1 pieza
  • Frambuesa – 10 ud
  • Moras – 6 ud
  • Arándanos – 10 ud
  • Mediterranea Agua de Mar – 50 ml

Sencillas instrucciones:

  • En nuestra licuadora añadimos la naranja pelada y los frutos rojos.
  • Incorporamos 10% de Mediterranea Agua de Mar, no hará falta añadir agua mineral porque el resto de ingredientes hará que salga más licuado.
  • Licuamos todos los ingredientes y ¡listo para deleitar!

En esta ocasión, la mezcla de naranja y frutos rojos es una auténtica delicia, incorporando Mediterranea Agua de mar añadimos ese toque de sabor y mineralización que necesitamos. ¡Seguro que os gustará!

Soufflé de merluza

souffle pescado

Esta receta es una verdadera delicia para el paladar, ideal para quedar de maravilla con tus invitados. El empleo de Agua de Mar realza y amalgama todos los sabores de forma sutil y muy sorprendente. ¡Prueba esta deliciosa y espectacular receta!

Los ingredientes necesarios son:

  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Mediterranea Agua de Mar, un vaso
  • Merluza fresca, 1500 g
  • Pimienta negra
  • Curry
  • Garam masala
  • 1 Manojo de espárragos trigueros
  • 2 Zanahorias grandes
  • Mayonesa con Agua de Mar

Para ello, las instrucciones a seguir son:

  • Troceamos todas las verduras en pedacitos pequeños para que sea un bocado elegante a la hora de comer, y reservamos. Al mismo tiempo, maceramos la merluza a tacos con pimienta negra, garam masala y un toque de curry (opcional).
  • En una sartén sofreímos, con 3 cucharadas de aceite, todas las verduras y, una vez pochadas, añadiremos los trozos de merluza. Removemos todo para mezclar los sabores y reservamos.
  • Es el momento de realizar la mayonesa con Agua de Mar, siguiendo para ello los pasos de la receta de Ensaladilla Rusa. Introducimos el preparado en cada bol y añadiremos una cucharada grande de queso parmesano.
  • Finalmente, cubriremos la superficie con la deliciosa crema de mayonesa. Introduciremos en el horno a 190ºC hasta que la parte superior quede tostada.
  • Sacamos del horno, servimos y disfrutamos de un delicioso plato con el punto de sal perfecto.

Cordero al horno

receta cordero horno

Cualquier celebración es buena para disfrutar de esta fantástica receta, es especialmente característica durante las Navidades, pero con tiempo y mucho mimo en cualquier época del año puedes gozar de este plato.

¿Quién dijo que no se podía utilizar Agua de Mar en los asados? Todo lo contrario, es un gran aliado para todo tipo de platos.

Ingredientes:

  • Pierna Cordero lechal – 1 ud por comensal
  • Ciruelas pasas – 6 uds
  • Orejones de melocotón – 4 uds
  • Patata – 1 ud
  • Cebollitas mini con piel – 4 uds
  • Perejil
  • Vino blanco – 1 vaso
  • Mediterranea Agua de Mar – 150 ml

Instrucciones:

  • Precalentamos el horno a 250º. Colocamos la pierna de cordero lechal en una fuente y la rociamos con Agua de Mar. Añadimos la patata a gajos y las cebollitas con piel. Incorporamos el Agua de Mar en el fondo de la cazuela.
  • Bajamos el horno a 160º e introducimos el cordero. Lo mantendremos 70 minutos por cada lado. Cada 25 minutos, podemos rociar el cordero con un poco de vino blanco y perejil. Si hiciera falta, podremos añadir un poco más de Agua de Mar en el fondo.
  • Transcurrido el tiempo, antes de emplatar, comprobamos con un cuchillo si está tierno. Servir y disfrutar del verdadero sabor de la carne.

Sustituir a la sal común en la elaboración de todos tus platos es posible, esto te permitirá descubrir un sabor más intenso y natural con menos sodio, a la vez que repondrás los minerales que pierdes en tu día a día.

Os recomendamos pasaros por el blog Al agua platos donde descubriréis de una manera novedosa, divertida y desenfadada las novedades culinarias que aporta Mediterranea Agua de Mar a tu cocina, de la mano del gran chef mediterráneo Vicente Senabre.

Estas recetas con agua de mar demuestran que cocinar con Mediterranea es más que cocinar con agua y sal. Te invitamos a descubrir el verdadero sabor de las cosas y sumergirte en la aventura de usar agua de mar en tu cocina. ¿A qué estás esperando?