¿Para qué usan los cocineros Agua de Mar?

Grandes conocedores de la dieta mediterránea, y de los beneficios que aporta el uso del Agua de Mar para sus platos, chefs de los mejores restaurantes de nuestro país la han introducido en sus cocinas, no solamente para la cocción de mariscos, verduras, pasta…

Quique Dacosta hace uso de ella como salmuera líquida, lo que permite sazonar el pescado de forma homogénea, opinión que comparte Marcos Morán (experto en productos de mar) de “Casa Gerardo” que además la considera “perfecta para la hidratación de salsas”. Alberto Moya, de “El Bogavante de Almirante” reconoce que utilizar el agua de mar en sus arroces caldosos “les da un toque yodado muy bueno”. En el caso de Jordi Cruz, de Abac, su uso “persigue que el huevo adquiera una textura especial por la acción de la sal” en su plato “Yema curada en agua de mar”.

Y a sea en vuestras casas o visitando el restaurante de cualquiera de estos magníficos chefs, os animamos a que degustéis platos cocinados con Agua de Mar.

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