Recetas de Halloween con Agua de Mar

La noche de las Brujas está a punto de llegar, por eso para este 31 de octubre te traemos las mejores recetas de Halloween con agua de mar.

Halloween es una celebración relacionada con disfraces, maquillaje, fiesta, dulces, niños, travesuras…Y por supuesto, una celebración en la que no pueden faltar las películas de terror, contar historias de miedo o salir por las calles a pedir caramelos de puerta en puerta al son del  famoso “Trick or Treat” (Truco o Trato).

En esta fiesta que se ha celebrado tradicional y mayoritariamente en Estados Unidos, la temática de los disfraces se basa en clásicos que inspiran miedo, tales como los muertos vivientes, los espíritus, la magia negra y los monstruos místicos. Se incluyen por supuesto otros tantos personajes terroríficos como las brujas con sus gatos negros, las “banshees“, los demonios y las internacionalmente reconocidas figuras literarias de Drácula y el monstruo de Frankenstein. Sin embargo, a día de hoy puedes encontrar disfraces de prácticamente cualquier tipo adaptado a esta festividad en versión aterradora, puesto que la imaginación no tiene límites.

La creatividad propia de estas fechas no queda reflejada únicamente en los disfraces, sino que se aplica en algo tan fundamental como la decoración de las casas, negocios, calles, etc. Con calabazas, espantapájaros, telarañas, manchas de sangre y un color negro que predomina sobre todos los demás durante esta noche de terror única.

Y por si todo esto no fuera suficiente, la gente siempre va un paso más allá y se atreve con todo para crear las recetas más espeluznantes, con la condición de que tengan una apariencia aterradora sin dejar de estar deliciosas. Porque sí, comer y beber también es importante, y por eso queremos compartir contigo desde Mediterranea las recetas de Halloween más macabras y originales. Con agua de mar, claro.

Dedos sangrientos

Ingredientes:

Elaboración:

1º Añadimos agua suficiente como para cubrir las salchichas en una cazuela, con una proporción de 3 partes de agua normal por 1 parte de Mediterranea Agua de Mar. Calentamos el agua hasta que hierva y añadimos las salchichas con cuidado para que no salpique. Dejamos que se hagan durante 6 minutos.

2º Escurrimos las salchichas y las disponemos en una tabla de corte. Cortamos uno de los extremos de cada salchicha, procurando que el corte sea irregular y dejando longitudes algo diferentes entre ellas.

3º Practicamos un corte ligero en la punta que no hemos separado, donde deberá ir la uña. Realizamos otros cortes a lo largo del cuerpo de cada salchicha, imitando las líneas de los dedos. El corte más alejado deberá ser más grueso, retirando parte de carne.

4º Colocamos una almendra a modo de uña en cada extremo. Por último, llenamos un cuenco con kétchup o salsa de tomate de un color rojo brillante e intenso y untar cada uno de los extremos cortado de las salchichas.

Ojos de bruja

Ingredientes:

  • 60gr. de aceitunas negras
  • 8 aceitunas verdes
  • 300gr. de atún en conserva en escabeche
  • 8 huevos
  • Kétchup
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Mediterranea Agua de Mar

Elaboración:

1º Colocamos una cazuela al fuego con agua y Mediterranea Agua de Mar en proporción 3 a 1 respectivamente, añadiendo la suficiente como para cubrir los ocho huevos. Los mantenemos durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Una vez hechos, los extraemos y dejamos enfriar antes de pelarlos y cortarlos en 2 mitades horizontales, de manera que queden 2 partes asimétricas. Quitamos las yemas y las colocamos en un cuenco aparte.

2º Sumamos el atún en escabeche al cuenco con las yemas de los huevos y lo aplastamos todo con un tenedor. Añadimos dos o tres cucharadas de mayonesa y una cucharada de salsa de tomate frito y mezclar.

3º Rellenamos los huevos nuevamente con la mezcla resultante. Colocamos los huevos en una fuente boca abajo, de manera que sólo se vea la clara y entre medias el relleno que sobre.

4º Cortamos en rodajas las aceitunas verdes y las situamos encima de cada medio huevo como un rodaja que simule el iris. Rellenamos el iris con un trozo de aceituna negra y, como detalle de realismo, podemos pintar unas venillas sobre la clara con la ayuda de un palillo y un poco de kétchup.

 

Huesos de Halloween

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 200gr. de azúcar
  • 10ml de Mediterranea Agua de Mar

Elaboración:

1º Precalentamos el horno a 90ºC mientras forramos una bandeja del horno con papel vegetal.

2º Con un batidor de varillas montamos el azúcar con las claras y el agua de mar (la sal ayudará a montar) hasta obtener un merengue firme (llevará unos 15 minutos).

3º Recogemos el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande y damos forma a los huesos sobre la bandeja que hemos preparado anteriormente, procurando dejar una ligera separación entre ellos.

4º Tras un horneado de aproximadamente una hora, los retiramos del horno y dejamos enfriar.

Cupcakes fantasmas

Ingredientes:

(Para los cupcakes)

  • 100gr. de mantequilla
  • 150gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 250gr. harina
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de medio limón
  • Pizca de jengibre rallado

(Para el merengue)

  • 2 claras
  • 50gr. de azúcar blanco
  • 60gr. de azúcar glas
  • Gotas de zumo de limón
  • 50gr. de chocolate para postres
  • 10ml de Mediterranea agua de mar

 Elaboración:

1º Empezamos por precalentar el horno a 170°C mientras batimos la mantequilla y el azúcar con las varillas durante 3-4 minutos, añadimos la ralladura de medio limón y el jengibre. Sin dejar de batir, añadimos también los huevos y  la nata líquida.

2º En otro bol, tamizamos la harina y la cucharadita de levadura en polvo, para después incorporarlo poco a poco a la mezcla anterior.

3º Repartimos la masa en 12 moldes (unas 3/4 partes del molde) y horneamos durante 17-20 minutos hasta que queden dorados en la parte superior. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

4º Para preparar el merengue: batimos las claras con la pizca de sal, las gotas de limón y el agua de mar. A medio montado añadimos a la mezcla el azúcar blanco y seguimos montando. Cuando el merengue se encuentre a punto de nieve añadimos el azúcar glas y terminamos de mezclar.

5º Colocamos el merengue en una manga con una boquilla redonda y amplia para empezar a decorar los cupcakes.

6º Deshacemos el chocolate al baño maría y, tras rellenar con él una nueva manga de boquilla fina, añadimos los ojos y la boca a los fantasmas.

Cóctel sangriento

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de licor de melón Midori
  • 1/2 taza de vodka
  • 1 taza de zumo de manzana
  • 2 tazas de granadina
  • 20ml de MediterraneaAgua de Mar
  • 4 cucharadas de tónica de manzana
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración:

1º Mezclamos bien todos los ingredientes en una coctelera.

2º Vertemos la bebida en vasos con hielo picado decorados terroríficamente para la ocasión. Se pueden añadir palillos de regaliz dulce, así como otras chucherías.

Con estas recetas sorprenderéis a vuestros invitados en la noche de Halloween, una noche de magia y misterio que podrás vivir de una manera original gracias a estas recetas elaboradas con agua de mar, tan variadas y espeluznantes como deliciosas. Nada como un toque mediterráneo para esta experiencia.

Desde Mediterranea deseamos que disfrutéis tanto niños como adultos de esta aterradora celebración anual. Si quieres ver más recetas con agua de mar, consulta nuestro blog. Y a ti, ¿cuál de estas terroríficas recetas te apetece preparar primero?

Fuentes de las imágenes: Kiwilimon, Crecer feliz, Directo al paladar, Anita cocinitas y Lord cupcake.